20. Januar 2022
Kohl-Salat mit Feta
Rezept für 2 Personen
Saisonaler Rezepttipp: Kohlsalat mit Feta
Schnell zubereitet, enthält er wertvolle Nährstoffe und ist als Beilage oder Hauptspeise (mit Brot und Gebäck) geeignet.
Zutaten:
300 g Weißkohl, 150 g Feta, 1 EL Birnen-Balsam-Essig, 1 TL Walnussöl, 5 Walnüsse
gehackt, Kräuter-Gewürzmischung
Wasser, Salz und Kümmel
Zubereitung:
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In köchelndes Salzwasser mit Kümmel geben und 3 Minuten blanchieren lassen. Abseihen, in eine Schüssel geben und noch warm mit Birnen-Balsam-Essig und Walnussöl marinieren. Den Salat ca. eine halbe Stunde überkühlen lassen. Anschließend Schafskäse (Feta) würfelig schneiden und unter den Salat mischen. Mit einer Kräuter-Gewürzmischung nach Wahl würzen und abschmecken. Zuletzt noch mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Diätetik:
• Laktosefrei (herkömmlicher Feta ist von Natur
aus laktosefrei)
• Durch das Blanchieren wird der Kohl
bekömmlicher. Kümmel im Kochwasser mindert
die Blähstoffe aus dem Weißkohl. Individuelle
Verträglichkeit entscheidend.
• Besonders Omega 3 Fettsäure-Reich
• Glutenfrei (je nach Beilage)
Gutes Gelingen!
Kreiert 9/2021 © Martina Brunnmayr, BSc MSc