Korrelation des Essverhaltens mit der gastrointestinalen Lebensqualität bei Menschen mit depressiver Symptomatik Heigl M., Platzer M, Rieger A, Reidrich K, Reininghaus E (2019) in Aktuelle Ernährungsmedizin 02/2019, Abstract https://eref.thieme.de/ejournals/1438-9916_2019_02#/10.1055-s-0039-1684905
Korrelation des Essverhaltens mit der gastrointestinalen Lebensqualität bei Menschen mit depressiver Symptomatik Heigl M., Platzer M, Rieger A, Reidrich K, Reininghaus E (2019) Nutrition Congress Bregenz, Poster
Erhebung des Essverhaltens von Personen mit depressiver Symptomatik
Der diaetologische Prozess – Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis
Gäbler G, Hofbauer A (Hrsg) (2020) Der Diaetologische Prozess. Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis. 1 Auflage. Verband der Diaetologen Österreichs
Masterthesis
2019
Erhebung des Essverhaltens von Menschen mit psychischer Erkrankung und der Korrelation des Essverhaltens mit der Darmgesundheit.
Gesamt-Bachelorarbeit
empirische Arbeit, 2014
Bedeutung gesüßter Getränke für die Entstehung von Adipositas und Diabetes mellitus Typ 2
Eine Erhebung des Konsums gesüßter Getränke bei 14 bis 21-jährigen Schülerinnen und Schülern in ausgewählten österreichischen Schulen
Bachelorarbeit
hermeneutische Arbeit, 2014
Auswirkungen süßer Getränke auf den Stoffwechsel von Jugendlichen, mit dem Fokus auf Adipositas und Diabetes mellitus Typ 2
Diplomarbeit
im Rahmen der Matura, 2011
Entwicklung von regionalen und saisonalen Speiseplänen zur optimalen Umsetzung der Richtlinien der „Gesunden Küche“ und Entwicklung von Maßnahmen zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit
Mitarbeit Projekt WHO COSI (2016)
2016
-WHO European Childhood Obesity Surveillance Initiative (COSI)